Pelatihan CV Creative

Hari sabtu, 15 september 2018 lalu telah diadakan Pelatihan Cv Creative yang dilaksanakan di Aula Dekanat FTIP, Universitas Padjajaran. Acara ini diselenggarakan oleh Medfo dari Himpunan di FTIP, BEM FTIP dan Kami Muslim FTIP. Peserta yang mengikuti acara ini mahasiswa FTIP. Tema pelatihan cv creative tahun ini adalah Bridge to Your Future, Explore Your Passion, Create Impact  Though Your Design adalah suatu cara untuk membangun citra diri di pikiran orang lain sesuai dengan yang kita inginkan. Sementara itu CV (Curriculum Vitae) merupakan dokumen isian data diri yang patut diketahui oleh orang yang dituju guna melamar kerja. Self Branding diperlukan dalam pembuatan CV untuk meningkatkan nilai kompetensi diri di mata perusahaan yang dituju.

Salah satu narasumber pada acara ini.

Salah satu cara untuk menunjukkan sisi positif dari diri sendiri kepada seseorang adalah melalui curriculum vitae. Saat ini masih banyak mahasiswa yang belum bisa membuat curriculum vitae yang baik, menarik dan kreatif serta dapat menjelaskan dirinya masing-masing. Curriculum vitae harus dapat merepresentasikan diri sendiri kepada orang lain dengan baik dan merupakan gerbang yang menunjang seseorang dalam mencari pekerjaan nantinya. Oleh karena itu diperlukan pengetahuan mengenai pembuatan curriculum vitae yang baik dan kreatif kepada mahasiswa untu menunjang karirnya.